В Сети все чаще встречаются обсуждения аскезы — практики, которая якобы позволяет добиваться желаемого через самоограничение. Вместе с экспертами разбираемся, насколько эффективен такой подход и какие риски он предполагает.
Мысль, случайно промелькнувшая в сознании, уходит так же быстро, как появилась.
Мария Прудкая сообщила, почему людям нравится наблюдать и обсуждать личную жизнь других.
Депрессия в массовом сознании зачастую ассоциируется исключительно с подавленным настроением, апатией и эмоциональной нестабильностью.
Слёзы могут быть отличным «лекарством» против стресса. Терапевт Анастасия Тартышная рассказала, что плач — это один из наиболее эффективных способов в моменте побороть тревожность и другие негативные эмоции.
Они привыкли к виртуальной реальности. Молодых людей необходимо «перевоспитывать». Такое мнение директор Центра исследований социальной экономики выразил в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Быть мастером по маникюру, массажистом и косметологом — не стыдно, решили российские мужчины и массово начали переучиваться на работников бьюти-сферы.
Если в прошлом страх осуждения ограничивался узким кругом близких или коллег, то сегодня он выходит далеко за рамки личного окружения.
Вы когда-нибудь замечали, что текст типа «Нужно поговорить сегодня» кажется нормальным, а «Нужно поговорить. Сегодня.» выглядит как что-то срочное или тревожное?
Психолог Анна Рязанова дала совет людям, которые не сумели повзрослеть к 50 годам. Ее рекомендации опубликовало издание «Доктор Питер».